Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый торт с шоколадными блинами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для блинов
  • молоко 4%325мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок50г
  • пшеничная мука115г
  • какао-порошок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Ингредиенты для грушевого сиропа (для мусса)
  • груши500г
  • сахарный песок50г
  • вода50мл
  • Ингредиенты для заварного крема
  • молоко 4%300мл
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарный песок50г
  • ванильный экстракт2капля
  • Ингредиенты для сиропа с агар-агаром
  • молоко 4%150мл
  • грушевый сироп100мл
  • агар-агар10г
  • сахарный песок50г
  • Ингредиенты дополнительные для начинки из мусса
  • сливки 33–35%250мл
  • клубника250г
  • Ингредиенты для шоколадной глазури
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%50мл

Пищевая ценность

  • Белки80.24г
    89.16% от дневной нормы
  • Жиры226.69г
    283.36% от дневной нормы
  • Углеводы569.58г
    189.86% от дневной нормы
  • Калории4639.18кКал
    193.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Давайте приступим! Сначала нужно завести тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром и молоком «Домик в деревне». Муку просейте вместе с какао и солью, после чего соедините с яичной смесью и тщательно взбейте. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты подружились.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла, чтобы первый блин не прилип. В дальнейшем смазывать сковороду повторно не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло. Поэтому просто набираемся терпения и печем блины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается достаточно нежным: аккуратно переворачивайте блины, чтобы их не порвать. Блинов получается целая стопка!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заниматься начинкой! Начинка состоит из нежного мусса, ягод и фруктов. Если вы возьмете груши или яблоки, я рекомендую их очистить от кожуры и немного приварить, чтобы они стали более мягкими. Поэтому снимаем с груш кожуру, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки, добавляем воду с сахаром и привариваем буквально 3 — 5 минут. Готовые груши вынимаем из сиропа, а сам сироп сохраняем!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Настал черед муссового крема. Его мы будем готовить в несколько этапов. Для начала сварим заварной крем: 300 мл молока «Домик в деревне» разделите на две части. Одну часть взбейте с яйцами, сахаром, крахмалом и ваниль. Вторую часть поставьте на огонь и, как только она закипит, осторожно влейте в яичную смесь. При переливании горячего молока не забывайте помешивать! Получившийся крем перелейте обратно в сотейник и снова поставьте на средний огонь, после чего варите, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем снимите с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы крем остыл и не заветрился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте сливки до средних пик. И теперь будем готовить сироп с агар-агаром — основу нашего мусса. Смешайте молоко с грушевым сиропом (я еще добавила чуть-чуть клубничного варенье для легкой клубничной нотки) и сахаром и поставьте на средний огонь. Как только молочная смесь закипит, всыпьте агар-агар и варите, помешивая, до полного растворения (я варю 5 минут).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агар-агаром в наш заварной крем. Снова не забываем мешать! Почему важно сделать это сразу? Агар-агар при охлаждении начинает загустевать: это происходит уже при 40°С, то есть времени у нас мало. Если мы дадим сиропу остынуть, он потом не соединится с кремом и мусс у нас не получится (в заварном креме просто будут комки сиропа с агар-агаром).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И как только заварной крем смешали с сиропом, добавляйте в крем взбитые сливки. И тоже все активно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И пока получившийся мусс не загустел, собираем торт! Берем съемную форму, ставим ее на бумагу для выпечки (потом будет удобнее перекладывать торт). Выстилаем форму по краям блинами, внахлест друг к другу. В середину, поверх блинов, уложенных по бокам, кладем блин — это будет основание пирога. Все нужно делать очень и очень быстро, ни на что не отвлекаясь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем чуть больше 1/3 части нашего мусса и заранее подготовленные ягоды и фрукты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А теперь делаем дополнительные мешочки с кремом и фруктами. Для этого берем блин, выкладываем на него буквально 2 — 3 ст. л. мусса и пару небольших кусочков фруктов и сворачиваем в мешочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся мешочки укладываем поверх мусса и плотно в нем утапливаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мешочки покрываем оставшимся муссом и также украшаем фруктами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выкладываем внахлест два блина и начинаем по кругу загибать к ним «боковые» блины.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся торт можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа. За это время агар-агар схватится! Застывший торт аккуратно переворачиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления растопите шоколад со сливками на водяной бане. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками и фруктами.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дайте глазури немного застыть, после чего подавайте торт к столу! Разрез у него получается вот таким. Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктор Смирнов

    ###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9558295582

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень аппетитный и соблазнительный разрез!!😍😋🌸

        • Фотография профиля
          julika

          Потрясающий тортик😍 Очень соблазительно💕

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Очень аппетитный тортик 😋💗

            • Фотография профиля
              Мальва

              Затейливое царство блинов, точно, разрез красивый, вкус, думаю, соответствующий😍😘😚

              Оставить комментарий