
Муссовый торт с шоколадными блинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 4%325мл
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок50г
- пшеничная мука115г
- какао-порошок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- груши500г
- сахарный песок50г
- вода50мл
- молоко 4%300мл
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахарный песок50г
- ванильный экстракт2капля
- молоко 4%150мл
- грушевый сироп100мл
- агар-агар10г
- сахарный песок50г
- сливки 33–35%250мл
- клубника250г
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%50мл
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для грушевого сиропа (для мусса)
Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для сиропа с агар-агаром
Ингредиенты дополнительные для начинки из мусса
Ингредиенты для шоколадной глазури
Пищевая ценность
- Белки80.24г89.16% от дневной нормы
- Жиры226.69г283.36% от дневной нормы
- Углеводы569.58г189.86% от дневной нормы
- Калории4639.18кКал193.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Давайте приступим! Сначала нужно завести тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром и молоком «Домик в деревне». Муку просейте вместе с какао и солью, после чего соедините с яичной смесью и тщательно взбейте. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
- Шаг 2
Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла, чтобы первый блин не прилип. В дальнейшем смазывать сковороду повторно не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло. Поэтому просто набираемся терпения и печем блины.
- Шаг 3
Тесто получается достаточно нежным: аккуратно переворачивайте блины, чтобы их не порвать. Блинов получается целая стопка!
- Шаг 4
Теперь можно заниматься начинкой! Начинка состоит из нежного мусса, ягод и фруктов. Если вы возьмете груши или яблоки, я рекомендую их очистить от кожуры и немного приварить, чтобы они стали более мягкими. Поэтому снимаем с груш кожуру, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки, добавляем воду с сахаром и привариваем буквально 3 — 5 минут. Готовые груши вынимаем из сиропа, а сам сироп сохраняем!
- Шаг 5
Настал черед муссового крема. Его мы будем готовить в несколько этапов. Для начала сварим заварной крем: 300 мл молока «Домик в деревне» разделите на две части. Одну часть взбейте с яйцами, сахаром, крахмалом и ваниль. Вторую часть поставьте на огонь и, как только она закипит, осторожно влейте в яичную смесь. При переливании горячего молока не забывайте помешивать! Получившийся крем перелейте обратно в сотейник и снова поставьте на средний огонь, после чего варите, помешивая, до загустения. Готовый заварной крем снимите с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы крем остыл и не заветрился.
- Шаг 6
Отдельно взбейте сливки до средних пик. И теперь будем готовить сироп с агар-агаром — основу нашего мусса. Смешайте молоко с грушевым сиропом (я еще добавила чуть-чуть клубничного варенье для легкой клубничной нотки) и сахаром и поставьте на средний огонь. Как только молочная смесь закипит, всыпьте агар-агар и варите, помешивая, до полного растворения (я варю 5 минут).
- Шаг 7
И сразу же аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агар-агаром в наш заварной крем. Снова не забываем мешать! Почему важно сделать это сразу? Агар-агар при охлаждении начинает загустевать: это происходит уже при 40°С, то есть времени у нас мало. Если мы дадим сиропу остынуть, он потом не соединится с кремом и мусс у нас не получится (в заварном креме просто будут комки сиропа с агар-агаром).
- Шаг 8
И как только заварной крем смешали с сиропом, добавляйте в крем взбитые сливки. И тоже все активно перемешиваем до однородности.
- Шаг 9
И пока получившийся мусс не загустел, собираем торт! Берем съемную форму, ставим ее на бумагу для выпечки (потом будет удобнее перекладывать торт). Выстилаем форму по краям блинами, внахлест друг к другу. В середину, поверх блинов, уложенных по бокам, кладем блин — это будет основание пирога. Все нужно делать очень и очень быстро, ни на что не отвлекаясь.
- Шаг 10
Выкладываем чуть больше 1/3 части нашего мусса и заранее подготовленные ягоды и фрукты.
- Шаг 11
А теперь делаем дополнительные мешочки с кремом и фруктами. Для этого берем блин, выкладываем на него буквально 2 — 3 ст. л. мусса и пару небольших кусочков фруктов и сворачиваем в мешочек.
- Шаг 12
Получившиеся мешочки укладываем поверх мусса и плотно в нем утапливаем.
- Шаг 13
Мешочки покрываем оставшимся муссом и также украшаем фруктами.
- Шаг 14
Поверх выкладываем внахлест два блина и начинаем по кругу загибать к ним «боковые» блины.
- Шаг 15
Получившийся торт можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа. За это время агар-агар схватится! Застывший торт аккуратно переворачиваем.
- Шаг 16
И поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления растопите шоколад со сливками на водяной бане. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками и фруктами.
- Шаг 17
Дайте глазури немного застыть, после чего подавайте торт к столу! Разрез у него получается вот таким. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5###################### Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru ###################### 9558295582
Очень аппетитный и соблазнительный разрез!!😍😋🌸
Потрясающий тортик😍 Очень соблазительно💕
Очень аппетитный тортик 😋💗
Затейливое царство блинов, точно, разрез красивый, вкус, думаю, соответствующий😍😘😚