Фото рецепта
Фото блюда

Лакский плов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая170г
  • рис кубанский200г
  • картофель2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло4ст. л.
  • лавровый лист2лист
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.97г
    55.52% от дневной нормы
  • Жиры72.18г
    90.23% от дневной нормы
  • Углеводы315.74г
    105.25% от дневной нормы
  • Калории2155.81кКал
    89.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lady.max-elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» промыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить оставшуюся воду с чечевицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать пластинками 3 — 4 мм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофель на обжаренные овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выложить слой промытого риса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх риса выложить чечевицу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кипятке (500 — 600 мл) развести 1 ч. л. соли. Залить подготовленное блюдо водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 40 минут. Первые 30 минут открывать нельзя.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время лакский плов готов!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плов перемешать и можно приступать к трапезе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чечевица и картофель придают плову своеобразие вкуса.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить что-нибудь мясное, например, куриную отбивную: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95686-kurinaya-otbivnaya-kotleta Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Владимир Ромашин

    Только дочитал, что морковь на терке и больше читать не стал

      • Фотография профиля

        Очень вкусно! Впервые готовлю блюдо с чечевицей, выбрала именно этот рецепт, так как люблю рис с различными сочетаниями. Простые ингредиенты, а результат получился прекрасный 😊

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Инна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила. Семья довольна! Блюдо действительно очень вкусное и сытное 😊

            • Фотография профиля
              Т

              Очень интересный и необычный! 😘

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Да, сочетание необычное😊 🌻

                    Оставить комментарий