Фото рецепта
Фото блюда

Блинный рыбный пирог со шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Для начинки
  • шпинат замороженный250г
  • творожный сыр300г
  • лосось слабосоленый300г
  • сметана 15%2ст. л.
  • хрен1ч. л.
  • лук зеленый4стебель
  • Для посыпки
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки161.58г
    179.53% от дневной нормы
  • Жиры200.52г
    250.65% от дневной нормы
  • Углеводы198.48г
    66.16% от дневной нормы
  • Калории3193.24кКал
    133.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К творожному сыру добавьте сметану и хрен.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Викулька😘, срочно сообщи мне размер формочки, в которой ты его запекала? Примерно 18-20? А я пока за рыбкой..😉🎣

    • Фотография профиля
      Т

      Какой вкусный пирожок,да с рыбкой))) 😊😘😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Начинка на все времена, Викуля, вкуснота у тебя! Масленица удалась))😋😘

        • Фотография профиля
          julika

          Вкуснятина💕😋

          • Фотография профиля
            Марина

            О! Это очень вкусная "улиточка", Викуль! Сытно и нарядно!!!😊😉💐

            Оставить комментарий