
Блинный рыбный пирог со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- шпинат замороженный250г
- творожный сыр300г
- лосось слабосоленый300г
- сметана 15%2ст. л.
- хрен1ч. л.
- лук зеленый4стебель
- пармезан50г
Основные
Для начинки
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки161.58г179.53% от дневной нормы
- Жиры200.52г250.65% от дневной нормы
- Углеводы198.48г66.16% от дневной нормы
- Калории3193.24кКал133.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления начинки необходимо разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость. Филе слабосоленого лосося освободить от костей и нарезать мелкими кубиками (я использовала лосося домашней засолки). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 2
К творожному сыру добавьте сметану и хрен.
- Шаг 3
Затем добавьте шпинат и взбейте блендером. После чего добавьте лук и порезанного кубиками лосося, перемешайте ложкой.
- Шаг 4
Для приготовления теста для блинов смешайте муку с яйцами и 1 ст. л растительного масла. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо перемешайте, накройте кастрюльку чистым полотенцем и дайте постоять 15 мин. в теплом месте. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 мин.
- Шаг 5
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой. Должно получиться 10 — 12 блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Шаг 6
На каждый блин обильно выложить начинку и скатать в рулетик. Если у вас осталась лишняя начинка, то вы можете использовать ее на завтрак, намазав на тосты.
- Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
- Шаг 8
Круглую форму смажьте маслом и выложите по кругу в виде улитки блинные рулетики. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Шаг 9
Выпекайте блинный пирог 20 — 25 мин. в разогретой до 180°С духовке.
- Шаг 10
Подавайте пирог теплым, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
- Шаг 11
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль