Фото рецепта
Фото блюда

Вишнево-малиновое желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина750г
  • вишня1кг
  • сахар250г
  • вино красное250мл

Пищевая ценность

  • Белки14.5г
    16.11% от дневной нормы
  • Жиры7.25г
    9.06% от дневной нормы
  • Углеводы469.0г
    156.33% от дневной нормы
  • Калории1990.0кКал
    82.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Малину перебрать, если необходимо очень аккуратно помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные ягоды смешать с 250 г сахара, размять вилкой и оставить на 30 минут. Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки, смешать с малиной. Фруктовую массу положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, завернуть и в подвешенном состоянии оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, желатином и дать сильно вскипеть. Целые ягоды малины положить в желе и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками для консервирования. Желе хранить в темном прохладном месте. Срок хранения: 3 месяца.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий