
Утка в апельсинах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка1шт.
- петрушка корень1шт.
- апельсины3шт.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- сахар3ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- апельсиновое варенье2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.76г188.62% от дневной нормы
- Жиры375.47г469.34% от дневной нормы
- Углеводы212.06г70.69% от дневной нормы
- Калории4859.81кКал202.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Утку вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Морковку, корень петрушки, луковицу нарезать кубиками. 2. Очистите 1 апельсин и разделите на дольки. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосочками. 3. Разогреть духовку до 200*С. Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок и смешать. Натереть утку солью, перцем. Разогреть масло в глубокой форме в духовке. Положить утку грудкой вниз в горячее масло и запекать 15 мин. 4. Морковку, лук, петрушку выложить вокруг утки. Обжаривайте ее со всех сторон еще 15 мин., потом переверните на спинку, залейте бульоном и обжаривайте еще 25 мин. Готовую утку выложить на предварительно подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке еще 10 мин 5. Соус. Сахар расплавить на медленном огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, апельсиновый сок и варить на слабом огне около 30 мин. Сок, который образовался при жарке, после снятия жира смешайте с соусом и варите еще 1 мин. Снимите с огня. Крахмал разведите с 2 ст. л холодной воды, смешайте с соусом, доведите до кипения и смешайте с апельсиновым вареньем. 6. Обложите утку дольками апельсина и отдельно подавайте соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль