Фото рецепта
Фото блюда

Утка в апельсинах

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • апельсины3шт.
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • апельсиновое варенье2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.76г
    188.62% от дневной нормы
  • Жиры375.47г
    469.34% от дневной нормы
  • Углеводы212.06г
    70.69% от дневной нормы
  • Калории4859.81кКал
    202.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Утку вымойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Морковку, корень петрушки, луковицу нарезать кубиками. 2. Очистите 1 апельсин и разделите на дольки. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосочками. 3. Разогреть духовку до 200*С. Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок и смешать. Натереть утку солью, перцем. Разогреть масло в глубокой форме в духовке. Положить утку грудкой вниз в горячее масло и запекать 15 мин. 4. Морковку, лук, петрушку выложить вокруг утки. Обжаривайте ее со всех сторон еще 15 мин., потом переверните на спинку, залейте бульоном и обжаривайте еще 25 мин. Готовую утку выложить на предварительно подогретое блюдо и оставить в выключенной духовке еще 10 мин 5. Соус. Сахар расплавить на медленном огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, апельсиновый сок и варить на слабом огне около 30 мин. Сок, который образовался при жарке, после снятия жира смешайте с соусом и варите еще 1 мин. Снимите с огня. Крахмал разведите с 2 ст. л холодной воды, смешайте с соусом, доведите до кипения и смешайте с апельсиновым вареньем. 6. Обложите утку дольками апельсина и отдельно подавайте соус.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляavtonomov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий