Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Жак"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии250шт.
  • креветки200шт.
  • бульон125стакан
  • вино белое сухое125бутылка
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян1веточка
  • горошек зеленый150шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лимоны4шт.
  • сметана3г
  • лимонный сок1ч. л.
  • апельсиновый сок1стакан
  • соль1щепотка
  • коньяк1ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2698.82г
    2998.69% от дневной нормы
  • Жиры407.47г
    509.34% от дневной нормы
  • Углеводы4004.17г
    1334.72% от дневной нормы
  • Калории86902.62кКал
    3620.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мидий и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон (я делала из говяжьих костей с мясом) с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. 2. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. 3. Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. 4. Взбейте майонез, сметану, коньяк, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите. 5. Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий