
Салат "Жак"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии250шт.
- креветки200шт.
- бульон125стакан
- вино белое сухое125бутылка
- лавровый лист1шт.
- тимьян1веточка
- горошек зеленый150шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лимоны4шт.
- сметана3г
- лимонный сок1ч. л.
- апельсиновый сок1стакан
- соль1щепотка
- коньяк1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2698.82г2998.69% от дневной нормы
- Жиры407.47г509.34% от дневной нормы
- Углеводы4004.17г1334.72% от дневной нормы
- Калории86902.62кКал3620.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Мидий и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон (я делала из говяжьих костей с мясом) с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. 2. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. 3. Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. 4. Взбейте майонез, сметану, коньяк, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите. 5. Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль