Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье песочное120г
  • соломка50г
  • сливочное масло100г
  • Карамель
  • сахар225г
  • вода65г
  • сливки 33–35%85мл
  • сливочное масло70г
  • Шоколадный ганаш
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%100мл
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки24.54г
    27.27% от дневной нормы
  • Жиры275.33г
    344.16% от дневной нормы
  • Углеводы368.89г
    122.96% от дневной нормы
  • Калории4052.47кКал
    168.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И выливаем в чашку с печеньем. Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Нужна текстура мокрого песка. В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики. Толщина на ваш вкус, я делала около 6-7 мм. Когда массу распределили, утрамбовываем ее. Основа готова убираем в холодильник.

  • Шаг 2

    Карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

  • Шаг 3

    Шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем. Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.

  • Шаг 4

    Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем. Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 5

    Через часа 3, ваш десерт готов. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно очень! 😊

      • Фотография профиля
        Maxie Jerome

        😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍

          Оставить комментарий