
Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное120г
- соломка50г
- сливочное масло100г
- сахар225г
- вода65г
- сливки 33–35%85мл
- сливочное масло70г
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%100мл
- сливочное масло15г
Основа
Карамель
Шоколадный ганаш
Пищевая ценность
- Белки24.54г27.27% от дневной нормы
- Жиры275.33г344.16% от дневной нормы
- Углеводы368.89г122.96% от дневной нормы
- Калории4052.47кКал168.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем соленую соломку, можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. Снова пересыпаем к печенью. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. И выливаем в чашку с печеньем. Лучше не вливать все масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Нужна текстура мокрого песка. В формочки выложить пекарскую бумагу, высыпаем нашу крошку, формируем бортики. Толщина на ваш вкус, я делала около 6-7 мм. Когда массу распределили, утрамбовываем ее. Основа готова убираем в холодильник.
- Шаг 2
Карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
- Шаг 3
Шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад: поломав на кусочки, заливаем сливками, нагреваем и помешиваем. Когда размешали до однородной гладкой массы, чуть остужаем и добавляем масло.
- Шаг 4
Теперь собираем все воедино, достаем основу в формочках, кладем небольшое количество карамели и сверху шоколадный крем. Затем снова отправляем все в холодильник до полного застывания.
- Шаг 5
Через часа 3, ваш десерт готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Вкусно очень! 😊
😍😍😍😍😍😍 =============================== Заработок от 6OOO рублей в день! БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности на http://malohit.ru ============================== 😍😍😍😍😍😍