
Лимонный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- лимоны1шт.
- сахар100г
- маскарпоне250г
- рикотта500г
- печенье200г
- сливочное масло60г
- мед жидкий100г
Начинка
Основа
Пищевая ценность
- Белки116.2г129.11% от дневной нормы
- Жиры269.25г336.56% от дневной нормы
- Углеводы364.83г121.61% от дневной нормы
- Калории4354.3кКал181.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите печенье до мелкой крошки. Если хотите сэкономить время и получить более однородную массу, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD и насадкой кухонный комбайн с установленным универсальным ножом.
- Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Все хорошо перемешайте. Добиться гладкой текстуры смеси вам поможет к-образная насадка кухонной машины, с помощью которой вы легко и быстро смешаете масло с измельченным печеньем.
- Шаг 3
Форму для выпечки оберните фольгой, выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте. Выпекайте 10 минут при 170°С.
- Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого взбейте рикотту, добавьте маскарпоне, сахар, мед. Введите по одному яйца. Перемешайте все в однородную массу. Чтобы крем получился воздушным и быстрее достиг необходимой консистенции, доверьте работу кухонной машине с насадкой венчик. Результат вас приятно удивит.
- Шаг 5
Натрите цедру лимона и выжмите сок, например, с помощью пресса для цитрусоых для кухонной машины KENWOOD. Добавьте в крем и слегка все взбейте.
- Шаг 6
Вылейте крем на корж, слегка стукните формой о стол, чтобы вышел лишний воздух из выпечки.
- Шаг 7
Возьмите емкость по размерам больше, чем форма, налейте в нее горячей воды на 3-4 см. Поместите форму в емкость и поставьте в духовку. Выпекайте чизкейк при 170°С в течение 1 часа. Дальше следите за своей духовкой, если понадобится для приготовления больше времени.
- Шаг 8
Готовый чизкейк выньте из духовки. Он должен быть румяный и в центре немного влажный. Посыпьте десерт лимонной цедрой и отправьте в холодильник на 10 часов для охлаждения.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль