Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый джем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1кг
  • сахар1кг
  • корица1шт.
  • вода1л
  • лимоны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.9г
    13.22% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы1091.99г
    364.00% от дневной нормы
  • Калории4465.05кКал
    186.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тонким ножом снимите цедру с апельсинов, нарежьте апельсины на 8 частей, засыпьте сахаром, выдержите до образования сока, добавьте сок лимона.

  • Шаг 2

    Воду вскипятите с кожурой лимона, пока она не станет мягкой, влейте к апельсинам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте цедру с помощью терки-шинковки.

  • Шаг 4

    Поставьте вариться апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не уварится в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда апельсины будут почти готовы, перетрите все в блендере. Лучше всего использовать специальный термостойкий блендер для кухонной машины KENWOOD. Вы сможете протереть до однородной консистенции даже горячие апельсины с сиропом.

  • Шаг 6

    Добавьте нарезанную цедру.

  • Шаг 7

    Цедру добавляйте не всю, а примерно 4–5 щепоток, остальную можно посушить и использовать для других целей.

  • Шаг 8

    Дайте повариться еще немного. Когда джем станет густым, снимите с огня.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий