
Апельсиновый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1кг
- сахар1кг
- корица1шт.
- вода1л
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.9г13.22% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы1091.99г364.00% от дневной нормы
- Калории4465.05кКал186.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тонким ножом снимите цедру с апельсинов, нарежьте апельсины на 8 частей, засыпьте сахаром, выдержите до образования сока, добавьте сок лимона.
- Шаг 2
Воду вскипятите с кожурой лимона, пока она не станет мягкой, влейте к апельсинам.
- Шаг 3
Нарежьте цедру с помощью терки-шинковки.
- Шаг 4
Поставьте вариться апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не уварится в 2 раза.
- Шаг 5
Когда апельсины будут почти готовы, перетрите все в блендере. Лучше всего использовать специальный термостойкий блендер для кухонной машины KENWOOD. Вы сможете протереть до однородной консистенции даже горячие апельсины с сиропом.
- Шаг 6
Добавьте нарезанную цедру.
- Шаг 7
Цедру добавляйте не всю, а примерно 4–5 щепоток, остальную можно посушить и использовать для других целей.
- Шаг 8
Дайте повариться еще немного. Когда джем станет густым, снимите с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль