Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с тыквой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар8ст. л.
  • мука3ст. л.
  • тыква200г

Пищевая ценность

  • Белки37.72г
    41.91% от дневной нормы
  • Жиры23.57г
    29.46% от дневной нормы
  • Углеводы279.31г
    93.10% от дневной нормы
  • Калории1468.6кКал
    61.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разделить яйца на белки и желтки. В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума ~1 минуту. Добавить сахар (4 ст. л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков ~3-4 минуты. 

  • Шаг 2

    Отдельно взбить недолго желтки с оставшимся сахаром, добавить муку. Белки постепенно вмешать к желткам (мешать исключительно в одном направлении).

  • Шаг 3

    Дно разъемной формы (у меня круглая d=26 см) застелить пергаментом, бока смазать слегка растительным маслом. На дно уложить порезанную кубиками тыкву. Сверху вылить тесто.

  • Шаг 4

    Поставить в разогретую до 220°С духовку. По температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня самая обычная духовка. Запекать ~25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если не липнет, значит, пирог готов. Снять бока разъемной формы, перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергамент. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nina Turkova

    Нужно подобрать режим. У меня вышло около часа на 180. И получилось очень достойно. Сверху корочка, как у макаронсов, снизу влажно. Семье понравилось) спасибо!

      • Фотография профиля
        cezaro

        Если следовать рецепту, получается непропеченное тесто, с подгоревшей верхушкой и жесткая непропеченная тыква. Есть невозможно. 220 градусов - верхушка горит, 25 мин - мало. Что-то здесь не так. В общем не очень, мягко говоря...😕

        • Фотография профиля
          Елена

          за поздравления спасибо! очень приятно!

            • Фотография профиля
              Т

              Поздравляю с первым рецептом на сайте!

                Оставить комментарий