Фото рецепта
Фото блюда

Канадский морковный кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука310г
  • морковь тертая380г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло1.5ст. л.
  • сахарный песок180г
  • фундук125г
  • пекарский порошок5г
  • корица5г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • соль морская2.5г

Пищевая ценность

  • Белки69.65г
    77.39% от дневной нормы
  • Жиры206.84г
    258.55% от дневной нормы
  • Углеводы462.61г
    154.20% от дневной нормы
  • Калории3973.75кКал
    165.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее, порезать на кусочкии.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить. Фундук измельчить в блендере в грубоватую среднюю крошку. В муку добавить пекарский порошок, корицу, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до светлого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, растительное масло (у меня здесь оливковое), ванильный экстракт, взбить миксером до однородной текстуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Просеять через сито муку с солью, корицей и пекарским порошком. Добавить к кремообразной массе часть муки, часть моркови, перемешать миксером. Затем добавить еще часть муки и моркови, перемешать, так использовать всю муку и морковь, затем добавить орехи, перемешать миксером до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить прямоугольную форму пекарской бумагой (дно и борта). Выложить массу в форму, поставить в духовку на 50-55 минут, уменьшив при этом температуру в духовке до 170°С. Если у вас духовка с конвекцией, то температура во время выпечки может быть ниже на 10°С. Через 40-45 минут после начала выпечки проверить готовность кекса с помощью тонкой деревянной палочки. Подержать кекс в выключенной духовке минут 5.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кекс из духовки. Дать остыть до теплого состояния. Аккуратно вынуть из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 1-2 часа, чтобы стабилизировалась структура.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс можно посыпать сахарной пудрой или по-другому его украсить. Приятного аппетита! Кусочек кекса для вас!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Леночек, я к тебе с отчетом! 🌹🌹🌹Отличный кекс. Мне вчера пришлось отбивать пару кусочков для фото)) Я делала половину порции, но буду готовить еще и еще) Очень вкусно! Спасибо за рецепт))😍😘 Фото прилагаю)

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусная и полезная влажная выпечка! 😃

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Люблю такие влажные кексы!!! Ставь, Ленуся, чай))) я угощусь кусочком😘😘

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Замечательный кекс, и влажный по структуре и ароматный! Нравится очень!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, ну прям моё-моё!!😋😋😋 Очень уж полюбила я морковную выпечку!!💗💐

            Оставить комментарий