
Творожные булочки со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- мука580г
- картофельный крахмал40г
- молоко сухое2ст. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- маргарин100г
- ванилин1шт.
- вода150г
- творог1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.88г94.31% от дневной нормы
- Жиры108.86г136.07% от дневной нормы
- Углеводы551.82г183.94% от дневной нормы
- Калории3543.47кКал147.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замес на "Тесто" 1,5 часа.
- Шаг 2
Сформировать булочки, дать подняться на противне.
- Шаг 3
смазать яйцом слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
- Шаг 4
Для штрейзеля всё смешать до крошки (у меня осталось еще на 1-2 порции булок. Остатки отлично сохраняются в холодильнике более месяца).
- Шаг 5
Выпекать в духовке 20-30 мин. при 200гр.
- Шаг 6
P.S. я использовала домашний творог и сыворотку от него. Без сух. молока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусные булочки!
Булочки-объеденье. Готовлю 3-ий день подряд, и улетают на ура. Только муки я беру меньше - граммов 530, не больше.
Забираю к себе в кулинарную книгу 5+. Люблю выпечку с творогом, у меня есть отличный рецепт творожной запеканки недавно выложила.
Добавила фотку своих булочек, качество не очень. Булочки делала без штреизеля, поленилась, и немного их перепекла, но получились вкусные, с творожным вкусом, рецептик отличный! Спасибо!
Пошла готовить, очень аппетитные булочки!