Фото рецепта
Фото блюда

Пышки "На все времена"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир3л
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки125.75г
    139.72% от дневной нормы
  • Жиры84.35г
    105.44% от дневной нормы
  • Углеводы330.05г
    110.02% от дневной нормы
  • Калории2670.5кКал
    111.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку.

  • Шаг 2

    На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать. На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 4

    Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Моя свекровь такими нас угощала! И я очень жалела, что не узнала у нее рецепт. Спасибо Вам за воспоминания молодости.

    • Фотография профиля
      galka♥

      и у нас бабушка пекла такие "паляниці"

      • Фотография профиля
        Rokill

        Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!

        • Фотография профиля
          KrisKris

          я сделала такие пышки( на вкус вроде ничего,а так они у меня очень высохли быстро и получились не такие как у вас( очень обидно делала все по рецепту

            • Фотография профиля
              ирушка

              Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!

                Оставить комментарий