
Пышки "На все времена"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир3л
- яйца куриные1шт.
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.75г139.72% от дневной нормы
- Жиры84.35г105.44% от дневной нормы
- Углеводы330.05г110.02% от дневной нормы
- Калории2670.5кКал111.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку.
- Шаг 2
На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать. На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.
- Шаг 4
Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Моя свекровь такими нас угощала! И я очень жалела, что не узнала у нее рецепт. Спасибо Вам за воспоминания молодости.
и у нас бабушка пекла такие "паляниці"
Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!
я сделала такие пышки( на вкус вроде ничего,а так они у меня очень высохли быстро и получились не такие как у вас( очень обидно делала все по рецепту
Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!