
Клубничный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника400г
- манная крупа70г
- сахар100г
- вода400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.61г10.68% от дневной нормы
- Жиры2.3г2.88% от дневной нормы
- Углеводы177.22г59.07% от дневной нормы
- Калории752.1кКал31.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику разморозить.
- Шаг 2
Помять толкушкой.
- Шаг 3
Перетереть через сито. Сок убрать в холодильник.
- Шаг 4
Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку, залить водой, всыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 5
Полученный отвар процедить.
- Шаг 6
Кастрюльку с процеженным отваром поставить на огонь. Тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут. Остудить.
- Шаг 7
В манку влить клубничный сок.
- Шаг 8
Взбить миксером до получения пышной массы.
- Шаг 9
Разложить клубничный мусс по креманкам.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама