
Творожная запеканка «Весенняя»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 2%800г
- яйца куриные4шт.
- соль1по вкусу
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
- манная крупа4ст. л.
- молоко150мл
- сметана 25%2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- кунжут1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- манная крупа1ст. л.
Для запеканки
Для заливки
Для обсыпки
Для формы
Пищевая ценность
- Белки197.89г219.88% от дневной нормы
- Жиры73.08г91.35% от дневной нормы
- Углеводы133.68г44.56% от дневной нормы
- Калории1989.56кКал82.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.
- Шаг 2
Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.
- Шаг 4
Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.
- Шаг 5
Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Анжелочка, правда,🍀 вкусная, весенняя запеканочка!!😋🌸 У меня вот пирог есть - творог с зеленью https://www.edimdoma.ru/retsepty/52568-vesenniy-pirog-s-zelenyu Теперь нужно и твою запеканочку приготовить😉😊
Творог в соленом варианте очень долго был для меня чем-то странны, но последнее время очень и очень его полюбила, с зеленью, перчиком, очень вкусно!😋💗
Конечно,вкусно!
Анжела😃 вкуснотищаааа какая😋 согласен в холодном будет еще вкуснее😝 главное сметанки побольше и пожирнее😜
Никогда не пробовала запеканку с зеленью, наверняка это очень вкусно 😋