Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка «Весенняя»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для запеканки
  • творог 2%800г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1по вкусу
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • манная крупа4ст. л.
  • молоко150мл
  • Для заливки
  • сметана 25%2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Для обсыпки
  • кунжут1по вкусу
  • тыквенные семечки1по вкусу
  • подсолнечные семечки1по вкусу
  • Для формы
  • сливочное масло1ст. л.
  • манная крупа1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки197.89г
    219.88% от дневной нормы
  • Жиры73.08г
    91.35% от дневной нормы
  • Углеводы133.68г
    44.56% от дневной нормы
  • Калории1989.56кКал
    82.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180°С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли — это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Анжелочка, правда,🍀 вкусная, весенняя запеканочка!!😋🌸 У меня вот пирог есть - творог с зеленью https://www.edimdoma.ru/retsepty/52568-vesenniy-pirog-s-zelenyu Теперь нужно и твою запеканочку приготовить😉😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Творог в соленом варианте очень долго был для меня чем-то странны, но последнее время очень и очень его полюбила, с зеленью, перчиком, очень вкусно!😋💗

          • Фотография профиля
            Т

            Конечно,вкусно!

              • Фотография профиля
                Рубен

                Анжела😃 вкуснотищаааа какая😋 согласен в холодном будет еще вкуснее😝 главное сметанки побольше и пожирнее😜

                  • Фотография профиля
                    AlenaZaytseva

                    Никогда не пробовала запеканку с зеленью, наверняка это очень вкусно 😋

                      Оставить комментарий