
Дорада, запеченная в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада тушка2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лайм1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян1веточка
- сахар коричневый1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки152.79г169.77% от дневной нормы
- Жиры74.21г92.76% от дневной нормы
- Углеводы36.71г12.24% от дневной нормы
- Калории1403.45кКал58.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить, лук крупно порезать.
- Шаг 3
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
В чаше блендера соединить сельдерей, лук и чеснок, добавить помидоры вместе с 1‒2 ст. ложками сока, сахар, листья тимьяна, цедру лайма, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, хлопья чили, смесь перца и соль, взбить все в однородную массу.
- Шаг 5
Дораду посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, смазанную оливковым маслом и залить сверху томатным соусом.
- Шаг 6
Запекать рыбу в разогретой духовке 20‒30 минут в зависимости от размера рыбы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль