Фото рецепта
Фото блюда

Дорада, запеченная в томатном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада тушка2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лайм1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян1веточка
  • сахар коричневый1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки152.79г
    169.77% от дневной нормы
  • Жиры74.21г
    92.76% от дневной нормы
  • Углеводы36.71г
    12.24% от дневной нормы
  • Калории1403.45кКал
    58.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
iryn.petrova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, лук крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить сельдерей, лук и чеснок, добавить помидоры вместе с 1‒2 ст. ложками сока, сахар, листья тимьяна, цедру лайма, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, хлопья чили, смесь перца и соль, взбить все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дораду посолить и поперчить со всех сторон, выложить в жаропрочную керамическую форму, смазанную оливковым маслом и залить сверху томатным соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать рыбу в разогретой духовке 20‒30 минут в зависимости от размера рыбы.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    stroninka

    Очень вкусно получилось. Первый опыт с дорадо. Дажн тн кто не любит рыбу в семье ел с удовольствием. Спасибо за рецепт.

    • 1
    • Фотография профиля
      iryn.petrova

      Очень любим дораду и люблю поекспереминтировать с её приготовлением. Этот рецептик очень удачный. Рыбка просто супер, ели все: и дети и взрослые. Спасибо.

        Оставить комментарий