
Творожный пудинг с брусникой и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сметана 20%1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- брусника замороженная2горсть
- овсяные хлопья3ст. л.
- сливочное масло20г
- ванильный экстракт1ч. л.
- вода1500мл
- ягоды400г
- сахар1по вкусу
- крахмал8ч. л.
Основные
Кисель
Пищевая ценность
- Белки112.47г124.97% от дневной нормы
- Жиры127.64г159.55% от дневной нормы
- Углеводы200.35г66.78% от дневной нормы
- Калории2443.86кКал101.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сметану, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт взбить погружным блендером до однородности.
- Шаг 2
Добавить яйца, опять все пробить блендером.
- Шаг 3
Добавить измельченные овсяные хлопья ТМ «Националь» (чем мельче измельчены хлопья, тем нежнее будет пудинг).
- Шаг 4
Добавить ягоду, перемешать.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
- Шаг 6
Выпекать при 170-180°С около 40-45 минут, верх должен стать золотистым.
- Шаг 7
Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин., пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде. Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, дать покипеть 2-3 минуты, помешивая, и снять с огня.
- Шаг 8
И насладиться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль