Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка по-будапештски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло180г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • сливки200мл
  • базилик свежий2шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.74г
    63.04% от дневной нормы
  • Жиры222.19г
    277.74% от дневной нормы
  • Углеводы170.59г
    56.86% от дневной нормы
  • Калории2932.96кКал
    122.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто из муки.желтка.150 гр масла.соли и 2-3 ст.ложки воды.Завернуть в фольгу и на 30 минут положить в холодильник. Помидоры разрезать пополам,вынуть мякоть.Посолить и поперчить.Нашинковать лук, поджарить его с фаршем в оставшемся масле.Посолить и поперчить. Раскатать тесто и выстелить им форму для запекания.В фарш добавить сухари,перемешать и наполнить помидоры. Поставить на тесто открытой стороной вниз. Взбить яйца со сливками,зеленью и солью с перцем.Полить помидоры и запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий