Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Корзиночки
  • хлеб200г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • тмин1щепотка
  • соевый соус1ст. л.
  • Начинка
  • лосось слабосоленый150г
  • сыр сливочный100г
  • яблоки0.5шт.
  • травы ароматные0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • лимонный сок2ч. л.
  • лимоны2долька
  • перец лимонный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.94г
    93.27% от дневной нормы
  • Жиры105.9г
    132.38% от дневной нормы
  • Углеводы115.12г
    38.37% от дневной нормы
  • Калории1753.26кКал
    73.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На этот раз готовлю корзиночки из такого местного хлебушка с семечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, мягкое масло, тмин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вместо соли соевый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размять на манер теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем по краю порционных формочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так как готовлю не впервые, справилась быстро, но первый раз нужна сноровка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим для удобства в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать минут 20-25 при 180°С, но все зависит от влажности хлеба. Корзиночки легко выскакивают из форм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Забываем про корзиночки до полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взяла на этот раз огуречную траву. Когда ее пожуешь, во рту появляется вкус свежего огурца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Также укроп будет очень кстати. Мелко порубить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр с кусочками малосольного лосося (у меня в лимонном перце) и укропом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать нарезанную огуречную траву.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тертое яблоко.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, наполнить корзиночки начинкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно украсить рыбными розочками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Лимон тонко нарезать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В каждую порцию положить по четвертинке дольки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем как закуску к вину.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Прекрасная идея хлебных корзиночек! И делаются легко, и не ломкие получаются. Обязательно еще поэкспериментирую с начинками и разными видами хлеба, в этот раз делала из сильно ржаного хлеба, они прямо черные получились)) фотоотчет прилагаю

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Танечка, поздравляю с Рецептом дня 🌹🌹🌹!!!

        • Фотография профиля
          Наталия

          Танюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Мальва

            Танюша, очень вкусно и красиво, спасибо за идею хлебных корзиночек!!😍😚😋

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Вкусная закуска,😋 а вот про огуречную траву впервые слышу😏

              Оставить комментарий