Фото рецепта
Фото блюда

Телятина по-царски

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • растительное масло3ст. л.
  • вода150мл
  • телятина1кг
  • зелень3ст. л.
  • бекон200г
  • бульон400мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • чернослив13г
  • сахар2ст. л.
  • бренди120мл
  • имбирь корень1ч. л.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки263.62г
    292.91% от дневной нормы
  • Жиры179.81г
    224.76% от дневной нормы
  • Углеводы91.87г
    30.62% от дневной нормы
  • Калории3332.1кКал
    138.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо черностив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона). Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив и кедровые орешки, сахар, брендии имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Спасибо за идею! Приготовила телятину к новогоднему столу. Очень вкусно! Но в следующий раз возьму кусок телятины поменьше: люблю более проготовленное мясо.

          Оставить комментарий