
Телятина по-царски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- растительное масло3ст. л.
- вода150мл
- телятина1кг
- зелень3ст. л.
- бекон200г
- бульон400мл
- сливочное масло1ст. л.
- чернослив13г
- сахар2ст. л.
- бренди120мл
- имбирь корень1ч. л.
- кукурузная мука2ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.62г292.91% от дневной нормы
- Жиры179.81г224.76% от дневной нормы
- Углеводы91.87г30.62% от дневной нормы
- Калории3332.1кКал138.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить 150 мл. воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Кусок филе телятины отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью, выложить на мясо черностив без косточки, обернуть филе полосками бекона и перевязать кухонной ниткой. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл. мясного бульона). Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в сливочном масле, добавить чернослив и кедровые орешки, сахар, брендии имбирь. Помешивая подогревать содержимое 10 минут. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст.л. кукурузной муки и соль-перец по вкусу и подогревать соус, помешивая, еще 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль