Фото рецепта
Фото блюда

Желтковый кулич с ромом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие3.5г
  • сахар150г
  • мука550г
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло125г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • ром3ч. л.
  • изюм80г
  • цукаты80г
  • Для украшения
  • сахар ванильный1упаковка
  • сахар ванильный1упаковка
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки86.33г
    95.92% от дневной нормы
  • Жиры145.79г
    182.24% от дневной нормы
  • Углеводы874.78г
    291.59% от дневной нормы
  • Калории5151.28кКал
    214.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Oetker.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Oetker.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Oetker.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Oetker.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пасхальный кулич готов!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий