Фото рецепта
Фото блюда

Медово- чесночная курица.

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица3шт.
  • соевый соус3ч. л.
  • мед3ч. л.
  • вино белое3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • горчица2ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.26г
    11.40% от дневной нормы
  • Жиры1.74г
    2.17% от дневной нормы
  • Углеводы65.8г
    21.93% от дневной нормы
  • Калории339.48кКал
    14.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, вино, чеснок, горчицу. Маринад нужно хорошо перемешать, чтобы мёд растворился. Курицу хорошенько моем, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть, кладем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2-3 ч. И переодически перемешиваем, чтобы все кусочки промариновались. Отрезаем большой кусок фольги, стелим на противень. Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками маринада. Закрываем курицу оставшимся краем фольги и заворачиваем края. Ставим противень в разогретую духовку (градусов около 200) на 30-35 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще на минут 10-15, что бы курочка подрумянилась. Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелочку с вашим любимым гарниром .

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolodyelena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий