
Медово- чесночная курица.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица3шт.
- соевый соус3ч. л.
- мед3ч. л.
- вино белое3ст. л.
- чеснок3стакан
- горчица2ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.26г11.40% от дневной нормы
- Жиры1.74г2.17% от дневной нормы
- Углеводы65.8г21.93% от дневной нормы
- Калории339.48кКал14.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, вино, чеснок, горчицу. Маринад нужно хорошо перемешать, чтобы мёд растворился. Курицу хорошенько моем, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть, кладем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2-3 ч. И переодически перемешиваем, чтобы все кусочки промариновались. Отрезаем большой кусок фольги, стелим на противень. Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками маринада. Закрываем курицу оставшимся краем фольги и заворачиваем края. Ставим противень в разогретую духовку (градусов около 200) на 30-35 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще на минут 10-15, что бы курочка подрумянилась. Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелочку с вашим любимым гарниром .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль