Фото рецепта
Фото блюда

Морской окунь по-средиземноморски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь морской600г
  • помидоры черри200г
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян свежий4веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • оливки зеленые10шт.
  • перец чили1стручок
  • лимонный сок2ст. л.
  • Для сервировки
  • тимьян свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки96.83г
    107.59% от дневной нормы
  • Жиры59.99г
    74.99% от дневной нормы
  • Углеводы19.73г
    6.58% от дневной нормы
  • Калории1027.88кКал
    42.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сергей Шилов

    Безумно вкусно! Готовил с удовольствием, спасибо за рецепт!)

      Оставить комментарий