
Морской окунь по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь морской600г
- помидоры черри200г
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- оливки зеленые10шт.
- перец чили1стручок
- лимонный сок2ст. л.
- тимьян свежий3веточка
Основные
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки96.83г107.59% от дневной нормы
- Жиры59.99г74.99% от дневной нормы
- Углеводы19.73г6.58% от дневной нормы
- Калории1027.88кКал42.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морского окуня очищаем, срезаем хвост и плавники.
- Шаг 2
Разделяем на филе, делаем на коже поперечные разрезы и натираем смесью соли и перца. По желанию можно добавить свои любимые специи для рыбы.
- Шаг 3
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем чили в течение 1 минуты, затем вынимаем и выкидываем.
- Шаг 4
В сковороду с маслом выкладываем окуня кожей вниз и жарим 2 минуты.
- Шаг 5
Затем рыбу переворачиваем, добавляем зеленые оливки с косточкой и помидоры черри.
- Шаг 6
Добавляем листики свежего тимьяна, накрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.
- Шаг 7
Подаем на стол, посыпав листиками свежего тимьяна и по желанию полив рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль