
Крема каталана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 6%1стакан
- апельсиновая цедра30г
- лимонная цедра30г
- корица1шт.
- ванилин10г
- яичные желтки3шт.
- кукурузная мука10г
- сахар70г
Для крема
Пищевая ценность
- Белки17.23г19.14% от дневной нормы
- Жиры30.98г38.73% от дневной нормы
- Углеводы93.93г31.31% от дневной нормы
- Калории743.05кКал30.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты.
- Шаг 2
Добавляем в кастрюлю молоко, корицу, ванилин и цедру лимона и апельсина.
- Шаг 3
Ставим на средний огонь и нагреваем минуту.
- Шаг 4
Желтки, сахар и кукурузную муку взбиваем до получения пушистой массы.
- Шаг 5
Смесь процеживаем через сито.
- Шаг 6
Вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь и постоянно помешиваем до загустения.
- Шаг 7
Раскладываем массу в формочки.
- Шаг 8
Накрываем рамекины бумагой для выпечки и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.
- Шаг 9
Перед подачей каждую креманку посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
- Шаг 10
Подрумяниваем сахар кулинарной горелкой или ставим формочки с кремом под раскаленный гриль в духовку.
- Шаг 11
Подаем, когда сахар застынет. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль