Фото рецепта
Фото блюда

Дорада в соли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада2шт.
  • соль1кг
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • фенхель семена1ст. л.
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки377.8г
    419.78% от дневной нормы
  • Жиры74.35г
    92.94% от дневной нормы
  • Углеводы14.99г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории2185.45кКал
    91.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чешую оставляем, жабры и внутренности удаляем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до максимума. Высыпьте соль в большую миску, добавьте 2 ст. л. воды, яйца, семена фенхеля и цедру лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начините рыбу зеленью (кладите целые веточки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите половину соленой смеси толстым слоем на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рыбу на соляную подушку, покройте оставшейся соляной смесью и хорошенько примните. Если вам не хватит соли, не страшно, голову «запечатывать» необязательно. Поставьте рыбу в духовку на 15–20 минут (время запекания зависит от размера рыбы).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность рыбы несложно, просто проткните соляную корку острым ножом в центре тушки и аккуратно приложите к губе, если нож довольно горячий — рыба пропеклась. Готовой рыбе дайте постоять 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корка из соли станет твердой, как кирпич. Постучите по ней ложкой, и корка должна отломиться одним куском. Уберите с рыбы соль, снимите оставшуюся кожу и переложите рыбу на блюдо при помощи широкой лопатки. Пройдитесь ножом вдоль позвоночника до головы и отрежьте голову. Приподнимите верхнее филе, чтобы рыба раскрылась, как книга. Выньте кости и подавайте рыбу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Самый правильный способ приготовления рыбы в соли!!! С чешуей, ароматная , влажная соль, и духовка до максимума! Только так и готовлю!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Амалия, представляю какая сочная рыбка! Удачи 🍀

          • Фотография профиля
            Amaliya

            Альбина, большое спасибо 😍😍😍! С праздником тебя 😘 ! И Огромное Огромное спасибо за сообщение 😘

            • Фотография профиля
              Альбина Кузнецова

              Прекрасно! Удачи, Амалия!😊

                Оставить комментарий