Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cалат с булгуром, луком и свеклой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • свекла вареная3шт.
  • булгур0.5стакан
  • вода1стакан
  • лук репчатый3шт.
  • лук красный2шт.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • масло грецкого ореха1ст. л.
  • лук-порей1горсть
  • салат айсберг0.5кочан
  • Заправка:
  • тмин2щепотка
  • кориандр2щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец1по вкусу
  • чесночное масло2ст. л.
  • Дополнительно:
  • куриные грудки1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.65г
    90.72% от дневной нормы
  • Жиры45.58г
    56.97% от дневной нормы
  • Углеводы143.07г
    47.69% от дневной нормы
  • Калории1487.97кКал
    62.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур залить водой и варить согласно инструкции на упаковке. Я свой довела до кипения и оставила накрытым на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Три средние свеклы заранее отварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, крупно нарезать. Количество большое, так как мой маленького размера, и лук сильно ужаривается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с сахаром на ароматном масле от Biolio.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на маленьком огне до карамельно-золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булгур тем временем готов и впитал всю воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к нему свеклу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И карамельный лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать тмин и кориандр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь с солью и перцем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить уксус и ароматное масло от Biolio.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу 1–2 ложечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в основу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из зелени порубить любые салатные листья и порей.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить горкой теплый салат.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рядом зелень.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    По желанию салат можно подать с курочкой. Для этого грудку нарезать на кубики и обжарить в масле.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху в теплом виде.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью и подавать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Итак, постная подача.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся! Это тоже вкусно!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Непостный вариант!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Ужин удался!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Аппетитный, яркий, ароматный салатик!😋🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюша, вкусный, сочный и очень красочный салатик!😍😋🍀

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,какой приятный у тебя салатик,яркий,на фоне выпечки особенно запоминается😊😉😜❤🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Яркий и полезный салатик!😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Танечка, какой красочный салат 🌺🌺🌺!

            Оставить комментарий