
Кабачки, фаршированные тунцом и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- тунец консервированный1банка
- творог2ст. л.
- сыр твердый70г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- вино белое сухое2ст. л.
- чеснок1зубчик
Основные:
Пищевая ценность
- Белки83.46г92.73% от дневной нормы
- Жиры58.06г72.58% от дневной нормы
- Углеводы35.19г11.73% от дневной нормы
- Калории1045.56кКал43.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такие молодые кабачки я буду готовить. Для начинка я взяла филе тунца ТМ «Магуро» — вкусная, нежная рыбка.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить на дно зубчик чеснока. Кабачки разрезать пополам, с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Посолить лодочки изнутри.
- Шаг 3
Начинка: твердый сыр натереть на терке. Филе тунца размять вилкой. Мякоть кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить мягкий творог, филе тунца. Половину сыра добавить в начинку, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
- Шаг 4
Заполнить лодочки начинкой, посыпать оставшимся сыром. На дно формы влить вино (или воду).
- Шаг 5
Запекать при температуре 180°C 20–25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Юлечка, какая интересная форма кабачков ! А у нас в продаже кабачки стройные, бывают и больших габаритов, но не круглые, как у тебя 😜.
Как же я люблю эти круглые пузатенькие кабачки!!😍😊😄 Юляш, начинка очень удачноя, попробую при случае приготовить!😉🌻
Я подобные на днях готовила, Юль!)) Очень нравятся такие "карапузики"....., и на них как раз сейчас сезон! 😋 Надо будет теперь с такой начинкой сделать! Спасибо! 😘
Славные кабачки!😍😋