
Лук-порей, запеченный в ветчине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей4шт.
- ветчина копченая200г
- сливки200мл
- горчица дижонская1ч. л.
- гвоздика1шт.
- перец душистый4шт.
- майоран1ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.88г55.42% от дневной нормы
- Жиры80.24г100.30% от дневной нормы
- Углеводы48.98г16.33% от дневной нормы
- Калории1136.48кКал47.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 ˚ С Лук порей хорошо вымыть и порезать на косички длиной 5 см. Отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Выбросить на друшлаг и деть стечь воде. Обмотать каждый кусок порея 1-2 кусками тоненько нарезанной ветчины и выложить в жароупорную глубокую посуду. Когда все рулетики будут готовы, розтереть специи в ступке, добавить горчицу, цедру лимона и влить сливки. Посолить. Вылить соус к рулетам, затянуты фольгой и выпекать в духовке еще 20 мин. Подавать горячим, по желанию присыпать натертым сыром.
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама