Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картошка с грибами в чесночном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.8г
    6.44% от дневной нормы
  • Жиры1.49г
    1.86% от дневной нормы
  • Углеводы32.43г
    10.81% от дневной нормы
  • Калории152.99кКал
    6.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Порезать лук (режу кубиками); свежие шампиньоны нарезать вдоль, так чтобы они сохраняли форму грибочков. Немного обжарить грибы с луком до слегка золотистой корочки. Картошку,нарезанную кружочками, я сначала отвариваю до полуготовности, затем немного обжариваю с грибами и луком. Подсолить. Соус: Чеснок мелко-мелко порубить, соединить со сметаной, чуть-чуть посолить, поперчить (по вкусу). Примерно за 2 минуты до готовности ввести соус в картошку с грибочками, перемешать. Подавать с зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляlenusik108,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lenusik108

    ЗАМЕЧАНИЕ: На фото соус впитался в картошку, его должно быть немного больше, чтобы не было суховато!

      Оставить комментарий