Фото рецепта
Фото блюда

Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа6ст. л.
  • сыр козий мягкий150г
  • миндаль50г
  • салат листовой1пучок
  • вишня вяленая1горсть
  • лук красный0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • базилик свежий5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • паста харисса0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.74г
    64.16% от дневной нормы
  • Жиры121.36г
    151.70% от дневной нормы
  • Углеводы160.41г
    53.47% от дневной нормы
  • Калории1941.02кКал
    80.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить холодной водой и оставить минут на пять, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к миндалю пасту харисса, молотую зиру и щепотку соли, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и обжарить миндаль в специях до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать 1‒2 ст. ложки сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить из лука уксус, соединить его с 2 ст. ложками оливкового масла, соком лайма и щепоткой соли, добавить вяленую вишню и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем добавить замаринованный лук, вяленую вишню с маслом и уксусом, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата поместить на тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить киноа с луком и вишней.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр разделить на небольшие кусочки и разложить на салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат измельченным базиликом и обжаренными орехами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анастасия

    Отличный салатик, всем очень понравился !! 🌻🎀 Спасибо большое за рецепт!

      Оставить комментарий