
Салат из киноа с миндалем и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа6ст. л.
- сыр козий мягкий150г
- миндаль50г
- салат листовой1пучок
- вишня вяленая1горсть
- лук красный0.5шт.
- лайм0.5шт.
- базилик свежий5веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- уксус1ст. л.
- зира0.5ч. л.
- паста харисса0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.74г64.16% от дневной нормы
- Жиры121.36г151.70% от дневной нормы
- Углеводы160.41г53.47% от дневной нормы
- Калории1941.02кКал80.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль залить холодной водой и оставить минут на пять, затем воду слить.
- Шаг 2
Добавить к миндалю пасту харисса, молотую зиру и щепотку соли, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
- Шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить миндаль в специях до золотистого цвета.
- Шаг 4
Красный лук почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 5
Из половинки лайма выжать 1‒2 ст. ложки сока.
- Шаг 6
Слить из лука уксус, соединить его с 2 ст. ложками оливкового масла, соком лайма и щепоткой соли, добавить вяленую вишню и все перемешать.
- Шаг 7
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем добавить замаринованный лук, вяленую вишню с маслом и уксусом, все перемешать.
- Шаг 8
Листья салата поместить на тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху выложить киноа с луком и вишней.
- Шаг 9
Козий сыр разделить на небольшие кусочки и разложить на салат.
- Шаг 10
Базилик мелко порубить.
- Шаг 11
Посыпать салат измельченным базиликом и обжаренными орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль