
Средиземноморские перцы с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- перец8шт.
- лук репчатый1шт.
- изюм белый2ст. л.
- кедровые орехи2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вино белое сухое100мл
- соль1по вкусу
- фенхель семена1по вкусу
- мята сушеная1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки25.8г28.67% от дневной нормы
- Жиры79.49г99.36% от дневной нормы
- Углеводы219.02г73.01% от дневной нормы
- Калории1734.97кКал72.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.
- Шаг 2
200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.
- Шаг 3
Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.
- Шаг 4
Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.
- Шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.
- Шаг 6
В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.
- Шаг 7
Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.
- Шаг 8
Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викуля, какие оригинальные перчики у тебя!😍
Начинка очень интересная, перчики хороши вышли😋
О, какие ароматы тут витают!!! Очень нравится начинка!😍😋🌸
Интересная такая начинка, Викуля, перчики вкусные!!!😍😚😋
После слов: "Приятного Вам аппетита" сразу, Викуля, захотелось сказать: "Спасибо" 😊😋 к перчикам особая любовь, так что спасибо за рецептик 💗🌹