Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморские перцы с рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • рис200г
  • перец8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • изюм белый2ст. л.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вино белое сухое100мл
  • соль1по вкусу
  • фенхель семена1по вкусу
  • мята сушеная1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.8г
    28.67% от дневной нормы
  • Жиры79.49г
    99.36% от дневной нормы
  • Углеводы219.02г
    73.01% от дневной нормы
  • Калории1734.97кКал
    72.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется рис с круглыми зернами, которые способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Рис «Адриатика» «Националь» идеально подходит для приготовления традиционных средиземноморских блюд: различных гарниров, салатов и десертов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    200 г риса, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15–20 мин). Готовый рис откиньте на сито, промойте в холодной воде, дайте воде полностью стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промойте и замочите в воде на 20 мин. Кедровые орешки подсушите в течение 3 мин. на сухой горячей сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перцы промойте, обсушите, срежьте верхушки и вычистите серединку от семян и перегородок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Затем пассируйте на оливковом масле в течение 3 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю к рису добавьте обжаренный лук, изюм, кедровые орехи, перец, мяту, базилик и семена фенхеля. Перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перчики нафаршируйте начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой. Сверху накройте крышками от верхушек перцев, плотно прижав к рисовой начинке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, уложите перчики в один ряд, слегка поджарьте бока перцев в течение 3–5 мин. Затем поставьте перцы вертикально, влейте вино, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности в течение 25–30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте перцы в тёплом и холодном виде со сметаной или с йогуртовым соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ксения П

    Викуля, какие оригинальные перчики у тебя!😍

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Начинка очень интересная, перчики хороши вышли😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        О, какие ароматы тут витают!!! Очень нравится начинка!😍😋🌸

        • Фотография профиля
          Мальва

          Интересная такая начинка, Викуля, перчики вкусные!!!😍😚😋

          • Фотография профиля
            Елена

            После слов: "Приятного Вам аппетита" сразу, Викуля, захотелось сказать: "Спасибо" 😊😋 к перчикам особая любовь, так что спасибо за рецептик 💗🌹

            Оставить комментарий