Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя пахлава

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • сахар75г
  • сливочное масло80г
  • корица молотая1ч. л.
  • вода125мл
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.77г
    36.41% от дневной нормы
  • Жиры160.14г
    200.17% от дневной нормы
  • Углеводы282.97г
    94.32% от дневной нормы
  • Калории2713.0кКал
    113.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Делаем сироп: сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сироп закипит, выжать сок половинки лимона и оставить кипеть 5мин. на среднем огне. Остудить сироп. Грецкие орехи порезать ножом, но не очень мелко. Орехи смешать с 75г сахара и 1ч.л. корицы. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать по размеру противни. Противень смазать маслом, положить первый слой теста. Сверху выложить ореховую смесь. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Пахлаву смазать растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 25мин. Затем увеличить температуру в духовке до 200-210гр. и выпекать еще 10мин. Готовую пахлаву пропитать сахарным сиропом. Готово! Приятного аппетита!!!)))

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий