
Домашняя пахлава
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- сахар75г
- сливочное масло80г
- корица молотая1ч. л.
- вода125мл
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.77г36.41% от дневной нормы
- Жиры160.14г200.17% от дневной нормы
- Углеводы282.97г94.32% от дневной нормы
- Калории2713.0кКал113.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Делаем сироп: сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сироп закипит, выжать сок половинки лимона и оставить кипеть 5мин. на среднем огне. Остудить сироп. Грецкие орехи порезать ножом, но не очень мелко. Орехи смешать с 75г сахара и 1ч.л. корицы. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать по размеру противни. Противень смазать маслом, положить первый слой теста. Сверху выложить ореховую смесь. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Пахлаву смазать растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 25мин. Затем увеличить температуру в духовке до 200-210гр. и выпекать еще 10мин. Готовую пахлаву пропитать сахарным сиропом. Готово! Приятного аппетита!!!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль