Фото рецепта
Фото блюда

Киноа с зелеными овощами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа250г
  • брокколи свежая1кочан
  • цукини1шт.
  • спаржа5стебель
  • сельдерей стебли2шт.
  • горошек зеленый1горсть
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • горошек зеленый замороженный1горсть
  • перец сладкий зеленый0.5шт.
  • фенхель0.5пучок
  • лук-шалот1шт.
  • тархун3веточка
  • овощной бульон2л
  • соевое молоко50мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • васаби1ч. л.
  • краситель пищевой зеленый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки127.09г
    141.21% от дневной нормы
  • Жиры36.35г
    45.44% от дневной нормы
  • Углеводы348.57г
    116.19% от дневной нормы
  • Калории2151.53кКал
    89.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные овощи предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Киноа, добавив шалот и 1 стебель сельдерея, отварить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем овощи удалить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разделить на маленькие соцветия.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину брокколи опустить в кипящую воду, через несколько минут воду слить, добавить к брокколи соевое молоко, васаби, пищевой краситель и взбить в пюре, затем влить мед, 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бульон влить в глубокую кастрюлю, поместить на огонь, опустить в него оставшуюся брокколи, фенхель, спаржу и варить несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и оставшийся сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В бульон добавить цукини, сельдерей, сладкий перец и размороженные овощи, поварить еще немного и откинуть на дуршлаг, затем вернуть овощи в кастрюлю, добавить пюре из брокколи и отваренную киноа, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить и посыпать киноа с овощами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vshnukova

    Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://eta.pe/medinfo

      Оставить комментарий