
Клубничное печенье с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная370г
- сахар150г
- растительное масло рафинированное100мл
- овсяные отруби50г
- мука450г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.38г61.53% от дневной нормы
- Жиры108.1г135.12% от дневной нормы
- Углеводы498.58г166.19% от дневной нормы
- Калории3184.45кКал132.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Для приготовления печенья я использую замороженную клубнику из собственных летних заготовок, предварительно разморозив ягоду и откинув ее на дуршлаг.
- Шаг 2
Клубнику выложить в чашку. Добавить сахар и соль. Пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 3
В клубничное пюре добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавляем овсяные отруби. Перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Шаг 6
Замешиваем тесто.
- Шаг 7
Руки смазываем растительным маслом. От общей массы теста отделяем небольшой кусочек. Придаем форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 8
Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-30 минут при 180°С.
- Шаг 9
Остужаем и подаем печенье.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль