
Салат с сельдью «А-ля Табаков»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая1шт.
- огурцы свежие3шт.
- яблоки1шт.
- авокадо1шт.
- рис50г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый4стебель
- укроп свежий2веточка
- лимоны0.5шт.
- растительное масло3ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Для заправки:
Пищевая ценность
- Белки39.32г43.69% от дневной нормы
- Жиры119.84г149.80% от дневной нормы
- Углеводы92.52г30.84% от дневной нормы
- Калории1599.26кКал66.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем слабосоленую сельдь.
- Шаг 2
Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
- Шаг 3
Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
- Шаг 4
Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
- Шаг 5
Выложить рис в порционные вазочки.
- Шаг 6
Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
- Шаг 7
На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
- Шаг 8
Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
- Шаг 9
Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
- Шаг 10
Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
- Шаг 11
Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
- Шаг 12
Салат украсить веточкой укропа.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль