Фото рецепта
Фото блюда

Салат с сельдью «А-ля Табаков»

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая1шт.
  • огурцы свежие3шт.
  • яблоки1шт.
  • авокадо1шт.
  • рис50г
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • укроп свежий2веточка
  • Для заправки:
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • майоран сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.32г
    43.69% от дневной нормы
  • Жиры119.84г
    149.80% от дневной нормы
  • Углеводы92.52г
    30.84% от дневной нормы
  • Калории1599.26кКал
    66.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем слабосоленую сельдь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис в порционные вазочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Салат украсить веточкой укропа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Helen Prime

    Рыбка и авокадо - вкуснятина настоящая😋

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Инна спасибо, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Т

            Конечно,вкуснятина! 😋🌸

              • Фотография профиля
                Яся

                Ох, что-то меня , Иннусь, на селедочку сегодня потянуло! 😉 Пожалуй, остаюсь!🐾🍀😘

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Какой вкусный салатик!!😋💝 Нужно будет приготовить!😉😄

                  Оставить комментарий