Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья с перцем, креветками и песто из тыквенных семечек

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • кукурузная мука4ст. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • вода92г
  • соль морская1щепотка
  • Для смазывания формы и бумаги:
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • Начинка:
  • перец болгарский2шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • креветки замороженные20шт.
  • соль морская0.2ч. л.
  • Песто:
  • тыквенные семечки100г
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка5веточка
  • чеснок молодой2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • винный уксус красный2ч. л.
  • перец красный острый0.5шт.
  • оливки зеленые7шт.
  • вода2ст. л.
  • соль морская2щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для смазывания лепешек:
  • кетчуп томатный4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.76г
    147.51% от дневной нормы
  • Жиры146.94г
    183.67% от дневной нормы
  • Углеводы181.82г
    60.61% от дневной нормы
  • Калории2575.99кКал
    107.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек. К этому моменту должна быть готова начинка (шаг 9 ) и песто (шаг 8). Смешать оба вида муки, соль, добавить постепенно воду. Тесто должно получиться достаточно крутое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, затем сделать колбаску, разрезать на 4 куска.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Придать форму лепешек. Раскатать скалкой сначала одну лепешку через пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом, под лепешкой должен быть так же лист пекарской бумаги, смазанный маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать нужно максимально тонко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть тортиллу, смазанную оливковым маслом, до 5 уровня. Снять с лепешки аккуратно верхний слой бумаги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить круг нужного размера с помощью каких-либо кухонных предметов нужного диаметра (у меня здесь лепешка диаметром 18 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подложить ладонь под нижний слой бумаги, перевернуть на разогретую мелкую сковороду тортиллы. Аккуратно, постепенно снять верхний слой пекарской бумаги. Закрыть тортиллу. Выпекать на 5 уровне 2–3 минуты. Закрыть защелку на тортилле, перевернуть. Открыть защелку, выпекать еще 2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу после приготовления (иначе лепешка не будет эластичной, а будет ломаться) всю поверхность лепешки смазать острым томатным соусом (кетчупом). Затем всю поверхность смазать песто (тыквенные семечки, нарезанный базилик и петрушка, очищенный и нарезанный чеснок, кусочки очищенного от семян красного острого перца, нарезанные оливки смешать с остальными ингредиентами песто, вместо воды, указанной в ингредиентах, лучше взять жидкость от консервированных оливок, просто я не нашла ее в запрашиваемом перечне. Все измельчить в блендере). Начинку следует положить на половинку лепешки. Приготовление начинки в следующем шаге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Болгарский перец (у меня здесь разноцветный — желтый, оранжевый, зеленый, красный, по половинке перца каждого цвета) завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке, время — 30 минут. Одновременно с перцем следует запечь головку чеснока, разрезанную поперек и завернутую в фольгу. Варено-мороженые небольшие по размеру креветки разморозить и прогреть на водяной бане, очистить. Смешать креветки с остывшим и порезанным соломкой болгарским перцем и зубчиками очищенного чеснока. Добавить очищенный от шелухи красный лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. Если в смеси излишнее количество жидкости — положите начинку на время на дуршлаг. Тортильи перегнуть ее пополам. Можно украсить песто и томатным соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать поперек, украсить зеленью петрушки. Сопроводить острым мексиканским томатным соусом (кетчупом), и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Valentina Shabrova

    очень вкусные, очень, очень делала много раз соус песто - чудо и запечённый перец вкусняшка

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ну очень вкусно, Леночка!! 😋💗 И Тортилла ведь -молодца, снова не подвела - чудо-техника!!😉😇❤

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Класснючие такие тортильи😋😋

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Вкуснотища!!!!😍😍😍

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              Какие идеальные, ровненькие!!! Знаю, что вкусные, я тоже их пекла, но в духовке. Не было у меня такого замечательного гаджета.(((

              Оставить комментарий