
Кесадилья с соусом из оливок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лепешки2шт.
- колбаса копченая50г
- бекон сырокопченый100г
- перец сладкий красный80г
- кукуруза консервированная40г
- лук белый40г
- помидоры100г
- сыр150г
- оливки черные60г
- оливки зеленые60г
- горчица русская1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки69.65г77.39% от дневной нормы
- Жиры162.28г202.85% от дневной нормы
- Углеводы61.73г20.58% от дневной нормы
- Калории2000.03кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Колбасу (я взяла чоризо и уже не добавляла перца, хватило ее остроты), бекон и лук нарезать кубиками. Перец — полосками. Помидор предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды и нарезать также кубиками. Сыр нарезать слайсами.
- Шаг 2
В глубокой сковороде на максимальном нагреве (выставляем на 5, а таймер на 10 минут — это на приготовление всей начинки) обжариваем бекон. Когда жир вытопится, добавляем лук, жарим до золотистости.
- Шаг 3
Затем добавляем чоризо, перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем перец, кукурузу и томаты. Ни соли, ни перца я не добавляла. Всего хватило от колбасы и бекона. Да, еще и сыр будет, в нем тоже присутствует соль. Так вот, в целом на приготовление начинки у меня ушло 10 минут. Когда я добавила овощи, нагрев уменьшила до 3 и жидкость немного выпарилась.
- Шаг 5
Сковороду освобождаем от начинки. Я сковороду не вытирала, а сразу же уложила индийскую пшеничную лепешку из цельнозерновой муки. Выложила половину сыра, сверху — начинку (как раз вся уместилась), разровняла.
- Шаг 6
На начинку выложила оставшийся сыр.
- Шаг 7
И накрыла второй лепешкой. На все эти манипуляции у меня ушло 5 минут. Включила тортильницу на максимальный нагрев на 10 минут. Накрыла.
- Шаг 8
Через 5 минут убавила нагрев до 3 и последние пару минут допекала в перевернутом положении. На все ушло 25 минут. Теперь надо приготовить соус.
- Шаг 9
Оливки измельчить в блендере, добавить горчицу, оливковое масло и лимонный сок по желанию.
- Шаг 10
Подаем с соусом из оливок и зеленью.
- Шаг 11
А это уже русский вариант — со сметаной. О вкусах не спорят )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мммм.. какая вкуснотища!!!!😍😍😍
Галочка, вкусную касадилью ты приготовила - яркую, насыщенную и колоритную!!😇💗💐
так всё красиво😇💗, а что делать тем, у кого нет такой чудо-сковороды, аааа😩😢😜
Поджаристые лепёшечки,много начинки-вкусно!
ООО-чень вкусно! Мне тоже нравится со сметанкой, я делаю ее с чесночком и зеленью!😊🌹😍🌷💗 Вкуснятина!!!