Фото рецепта
Фото блюда

Кесадилья с соусом из оливок

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лепешки2шт.
  • колбаса копченая50г
  • бекон сырокопченый100г
  • перец сладкий красный80г
  • кукуруза консервированная40г
  • лук белый40г
  • помидоры100г
  • сыр150г
  • Соус
  • оливки черные60г
  • оливки зеленые60г
  • горчица русская1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.65г
    77.39% от дневной нормы
  • Жиры162.28г
    202.85% от дневной нормы
  • Углеводы61.73г
    20.58% от дневной нормы
  • Калории2000.03кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу (я взяла чоризо и уже не добавляла перца, хватило ее остроты), бекон и лук нарезать кубиками. Перец — полосками. Помидор предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды и нарезать также кубиками. Сыр нарезать слайсами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде на максимальном нагреве (выставляем на 5, а таймер на 10 минут — это на приготовление всей начинки) обжариваем бекон. Когда жир вытопится, добавляем лук, жарим до золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем чоризо, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перец, кукурузу и томаты. Ни соли, ни перца я не добавляла. Всего хватило от колбасы и бекона. Да, еще и сыр будет, в нем тоже присутствует соль. Так вот, в целом на приготовление начинки у меня ушло 10 минут. Когда я добавила овощи, нагрев уменьшила до 3 и жидкость немного выпарилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду освобождаем от начинки. Я сковороду не вытирала, а сразу же уложила индийскую пшеничную лепешку из цельнозерновой муки. Выложила половину сыра, сверху — начинку (как раз вся уместилась), разровняла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На начинку выложила оставшийся сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И накрыла второй лепешкой. На все эти манипуляции у меня ушло 5 минут. Включила тортильницу на максимальный нагрев на 10 минут. Накрыла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут убавила нагрев до 3 и последние пару минут допекала в перевернутом положении. На все ушло 25 минут. Теперь надо приготовить соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оливки измельчить в блендере, добавить горчицу, оливковое масло и лимонный сок по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с соусом из оливок и зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это уже русский вариант — со сметаной. О вкусах не спорят )))

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ксения П

    Мммм.. какая вкуснотища!!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Галочка, вкусную касадилью ты приготовила - яркую, насыщенную и колоритную!!😇💗💐

        • Фотография профиля
          Елена

          так всё красиво😇💗, а что делать тем, у кого нет такой чудо-сковороды, аааа😩😢😜

          • Фотография профиля
            Т

            Поджаристые лепёшечки,много начинки-вкусно!

            • Фотография профиля
              Констанция

              ООО-чень вкусно! Мне тоже нравится со сметанкой, я делаю ее с чесночком и зеленью!😊🌹😍🌷💗 Вкуснятина!!!

              Оставить комментарий