
Перец, фаршированный тунцом, творогом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный4шт.
- тунец консервированный2банка
- творог180г
- фета250г
- зелень рубленая3горсть
- каперсы2ст. л.
- помидоры150г
- оливковое масло1ст. л.
- кедровые орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.09г213.43% от дневной нормы
- Жиры159.54г199.42% от дневной нормы
- Углеводы27.15г9.05% от дневной нормы
- Калории2375.5кКал98.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Консервированного тунца выложить в миску (лишний сок предварительно слить), размять вилкой.
- Шаг 2
Фету размять вилкой.
- Шаг 3
Добавить в миску с тунцом раскрошенную фету и творог.
- Шаг 4
Перемешать.
- Шаг 5
Нарезать зелень (у меня укроп и петрушка), помидоры нарезать кубиками. Добавить к тунцу с творогом и фетой нарезанную зелень, помидоры и каперсы.
- Шаг 6
Перемешать.
- Шаг 7
Перцы помыть, обсушить, срезать крышечку, очистить перец от перегородок и семян. Также ради эксперимента я решила нафаршировать помидоры: с помидоров срезала крышечку и ложкой вынула мякоть.
- Шаг 8
Фаршируем наши перцы и помидоры творожно-тунцовой смесью.
- Шаг 9
Сверху по желанию можно присыпать помидоры и перцы кедровыми орешками. Смазываем перцы и помидоры оливковым маслом, запекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
- Шаг 10
Такая закуска вкусна как в горячем, так и холодном виде.
- Шаг 11
Фаршированные помидоры получаются очень сочными!
- Шаг 12
Ну а запеченный перец вообще в рекламе не нуждается. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль