Фото рецепта
Фото блюда

Перец, фаршированный тунцом, творогом и фетой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец красный4шт.
  • тунец консервированный2банка
  • творог180г
  • фета250г
  • зелень рубленая3горсть
  • каперсы2ст. л.
  • помидоры150г
  • оливковое масло1ст. л.
  • кедровые орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки192.09г
    213.43% от дневной нормы
  • Жиры159.54г
    199.42% от дневной нормы
  • Углеводы27.15г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории2375.5кКал
    98.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервированного тунца выложить в миску (лишний сок предварительно слить), размять вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фету размять вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску с тунцом раскрошенную фету и творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень (у меня укроп и петрушка), помидоры нарезать кубиками. Добавить к тунцу с творогом и фетой нарезанную зелень, помидоры и каперсы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помыть, обсушить, срезать крышечку, очистить перец от перегородок и семян. Также ради эксперимента я решила нафаршировать помидоры: с помидоров срезала крышечку и ложкой вынула мякоть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем наши перцы и помидоры творожно-тунцовой смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху по желанию можно присыпать помидоры и перцы кедровыми орешками. Смазываем перцы и помидоры оливковым маслом, запекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такая закуска вкусна как в горячем, так и холодном виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные помидоры получаются очень сочными!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну а запеченный перец вообще в рекламе не нуждается. Угощайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Спасибо за рецепт!Очень вкусное сочетание! Я запекала 180градусов 35-40 мин

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусное наполнение! 😊

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Очень аппетитные фото!😍

          • Фотография профиля
            Имбирная Фея

            Оригинальный рецептик😉

            Оставить комментарий