
Печенье "Пуговицы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- соль1щепотка
- сахарная пудра75г
- лимонная цедра1шт.
- мука225г
- яичные желтки1шт.
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.49г31.66% от дневной нормы
- Жиры132.94г166.18% от дневной нормы
- Углеводы234.2г78.07% от дневной нормы
- Калории2227.92кКал92.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбейте желток с сахарной пудрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно разотрите. Кожуру лимона натрите на мелкой терке (не доходя до белой части - будет горчить). Добавьте в тесто муку, цедру лимона и щепотку соли, вымесите тесто до эластичного состояния. При желании можно добавить в тесто пищевые красители или какао, сок моркови или свеклы для получения разных цветов печенюшек-пуговиц. Тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто около 3 мм. Вырежьте небольшой формочкой печенье, середину слегка прижмите формочкой меньшего размера. Зубочисткой сделайте 2-4 дырочки. В качестве форм используйте рюмки, горлышко пластиковой бутылки, крышки из-под бутылки и др. Можно делать пуговицы разных размеров. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и не смазывая выложите печенья-пуговицы. Выпекайте до готовности, не больше 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль