Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая фасоль по-турецки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль1кг
  • помидоры3шт.
  • чеснок2стакан
  • сахар1г
  • соль1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло70г

Пищевая ценность

  • Белки218.3г
    242.56% от дневной нормы
  • Жиры86.9г
    108.63% от дневной нормы
  • Углеводы560.35г
    186.78% от дневной нормы
  • Калории3923.67кКал
    163.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Посыпаем измельченным чесноком, сахаром, солью. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час. Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла.Это холодная закуска.Назавтра это блюдо обычно еще вкуснее.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляShani,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Yuki

    Отличный быстрый и несложный рецепт! Готовила уже два раза из замороженной фасоли как гарнир к куриным паровым котлеткам - для себя, мужа и дочки. Все съели с удовольствием в горячем виде. Эх, хоть разочек попробовать бы в холодном) Взяла рецепт на вооружение, буду готовить ещё.

      Оставить комментарий