
Зеленая фасоль по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль1кг
- помидоры3шт.
- чеснок2стакан
- сахар1г
- соль1ч. л.
- лимоны1шт.
- оливковое масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.3г242.56% от дневной нормы
- Жиры86.9г108.63% от дневной нормы
- Углеводы560.35г186.78% от дневной нормы
- Калории3923.67кКал163.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с томатов, мелко рубим и кладем поверх лука. Посыпаем измельченным чесноком, сахаром, солью. Поливаем половиной масла и оставляем на слабом огне с закрытой крышкой на 40мин-1 час. Выключаем, выкладываем кружочками лимона и оставляем остывать.Поливаем остатками масла.Это холодная закуска.Назавтра это блюдо обычно еще вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль