
Рулет мясной с рисом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- рис100г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- яйца куриные2шт.
- сухари белые5ст. л.
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- соль1ч. л.
- перец0.5ч. л.
- морковь2шт.
- лук белый2шт.
- перец чили1шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Гарнир
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки120.96г134.40% от дневной нормы
- Жиры141.03г176.29% от дневной нормы
- Углеводы223.55г74.52% от дневной нормы
- Калории2615.98кКал109.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Для плова ТМ «Националь» 0,5 стакана или 100 г, отварить в подсоленной воде (1:6) до готовности.
- Шаг 2
К фаршу добавить нарезанные кубиками лук и морковь, рис, яйца, панировочные сухари, орехи. Посолить, поперчить и перемешать. Можно сформовать батон и выпекать на смазанном маслом противне.
- Шаг 3
Можно сформовать батон и выпекать на смазанном маслом противне. Я использовала форму для кекса. И первые 20 минут запекала, прикрыв фольгой. Оставшиеся 25 минут уже без фольги. Температура 180°С.
- Шаг 4
Морковь и лук для гарнира нарежьте соломкой. Мне нравится морковь, натертая на корейской терке. Перчик чили освободить от семян и нарезать соломкой.
- Шаг 5
Все овощи обжарить на 3 столовых ложках растительного масла. Вначале лук до светло золотистого цвета, посолив в начале жарки. Добавить морковь с перцем и еще минут 5 потушить. В конце добавить кориандр, перемешать и выключить нагрев.
- Шаг 6
Подаем с гарниром, любимыми свежими овощами и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль