
Гратен из картофеля — запеканка на французский манер, которая открывает привычное блюдо с новой стороны. Активное время готовки — 25 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 300 мл
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Сливки влейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофельные ломтики внахлест по всей форме, посолите и залейте сливочной массой.
4. Запекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут при 180°C. За 10 минут до конца приготовления посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.
Такой гратен порадует изысканным гармоничным вкусом!