Фотография профиля

Юлёк

Кулинарные книги автора

  • Фотография профиля
    honig6

    Кулич с изюмом (на опаре) Ингредиенты: Мука - 1200 г - 1500 г Яйца - 15 штук Сахар - 200 г Масло - 350 г Сливки - 600 мл Свежие дрожжи - 50 г Изюм - 100 г По желанию: Миндаль - 50 г По щепотке шафрана, мускатного ореха, кардамона. В сливках растапливаем масло, охлаждаем до комнатной температуры или чуть теплее, добавляем сахар, разводим дрожжи, всыпаем 500 г муки. Полученную опару оставляем подходить при комнатной температуре. Когда опара подошла, в неё добавляем 15 желтков (белки пойдут на глазурь), вымешивая, добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем тесто помещаем в посуду, накрываем полотенцем и оставляем походить. Когда тесто подошло, вмешиваем в него предварительно промытый и просушенный изюм, миндаль, специи и снова оставляем подходить. Затем формируем куличи и выпекаем в формах.

    Оставить комментарий