Пчеловод знает: какой мед идеально подойдет для безупречной выпечки

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Конечно, в пирогах и пряниках мед все равно подвергается высокой температуре, однако пчеловоды советуют подходить к выбору продукта особенно внимательно — ведь его чаще всего едят дети.

Так, пчеловод Александр Петров объяснил "Едим Дома", что для выпечки лучше выбирать мед, полученный без использования антибиотиков, амитраза и флувалината.

Эти препараты применяют для лечения пчел, но их остатки могут попадать в готовый продукт. Детский организм особенно чувствителен к таким веществам.


"В общем, нужно подбирать мед, где работают по органической схеме пчеловодства", — уточнил Петров. 


По мнению эксперта, самым полезным и вкусным остается мед, собранный пчелами с дикорастущего разнотравья. Он богат природными ароматами и вкусами и дает выпечке насыщенный цветочный аромат и мягкий сладкий вкус.


"Там и полезность выше, и вкусовые качества имеют огромный набор вкусовых нот — цветочный с дикоросов, с влажностью около 18 процентов", — добавил пчеловод. 


Кулинарам рекомендуют добавлять мед в тесто уже после того, как оно немного остынет (например, в заварные массы или кремы), или использовать для глазури и начинок, которые не требуют долгого запекания.

Кроме того, пчеловоды советуют проверять мед на натуральность перед покупкой: качественный продукт густой, тягучий и имеет сложный аромат, а не просто сладкий запах.

Хранить его лучше в стеклянной банке, в темном и сухом месте. Так он сохранит вкус и запах на долгие месяцы.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше