Фото рецепта
Фото блюда

Медово-овсяный хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • мед1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • соль2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло25г
  • овсяные хлопья50г
  • подсолнечные семечки25г
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки57.25г
    63.61% от дневной нормы
  • Жиры55.53г
    69.41% от дневной нормы
  • Углеводы262.36г
    87.45% от дневной нормы
  • Калории1775.31кКал
    73.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nosipenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Констанция

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечки в тесто, оставьте примерно 1 ст. ложку белка и 1 ст. ложку семян для помазки и посыпки перед выпечкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, овсяные хлопья, семечки и вмесите их в тесто. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте в теплом месте для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обомните подошедшее тесто, сформируйте буханку и выложите ее в форму (у меня сковорода диаметром 21 см). Когда булка поднимется, смажьте ее белком и посыпьте смесью овсяных хлопьев и семечек. Сделайте надрезы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 230°С с паром. Затем уже без пара при температуре 200°С 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На завтрак такой кусочек с медом и сыром к кофе очень даже хорош!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Констанция

    Галочка, испекла Ваш хлебушек в хлебопечке. Пропорции продуктов не меняла. Режим - основной, вес - 500 г, корочка - светлая. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!💗💐💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Anastasia

      Добрый день, Галина! Спасибо за ответ, получилось отлично! Ооочень вкусно! Корочка хрустящая, а внутри необыкновенный мякиш. Дрожжей положила 7 г. быстродействующих. Муки немного досыпала, чуть-чуть. Домочадцы смели с маслом и медом практически мгновенно, фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Nosipenok

        ОЧень вкусно! Съела пол булки с домашней ряженкой😅 Буду делать еще.:) фото прилагается:)

          • Фотография профиля
            Anastasia

            Галина, добрый день! Пеку Ваш хлеб, тесто после замеса получилось достаточно липкое, так и должно быть?

            • Фотография профиля
              vicky

              Галя, спекла сегодня твой хлебушек 😇прелесть! Соскучилась 😊 появилось время и я не стала его терять 😜 хлебушек мягенький, нежный, ароматный, вкусный-вкусный 🍞спасибо 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼фото прикрепила.. Да, забыла сказать: уменьшила дрожжи до 7 грамм, думаю можно было было бы положить ещё меньше, уменьшила количество соли и заменила половину пшеничной на полбяную муку:).

              Оставить комментарий