
Медово-овсяный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- вода100мл
- мед1ч. л.
- дрожжи сухие10г
- соль2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло25г
- овсяные хлопья50г
- подсолнечные семечки25г
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.25г63.61% от дневной нормы
- Жиры55.53г69.41% от дневной нормы
- Углеводы262.36г87.45% от дневной нормы
- Калории1775.31кКал73.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения.
- Шаг 2
Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей.
- Шаг 3
Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечки в тесто, оставьте примерно 1 ст. ложку белка и 1 ст. ложку семян для помазки и посыпки перед выпечкой.
- Шаг 4
Добавьте яйцо, овсяные хлопья, семечки и вмесите их в тесто. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Оставьте в теплом месте для подъема.
- Шаг 6
Обомните подошедшее тесто, сформируйте буханку и выложите ее в форму (у меня сковорода диаметром 21 см). Когда булка поднимется, смажьте ее белком и посыпьте смесью овсяных хлопьев и семечек. Сделайте надрезы.
- Шаг 7
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 230°С с паром. Затем уже без пара при температуре 200°С 30 минут.
- Шаг 8
На завтрак такой кусочек с медом и сыром к кофе очень даже хорош!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Галочка, испекла Ваш хлебушек в хлебопечке. Пропорции продуктов не меняла. Режим - основной, вес - 500 г, корочка - светлая. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!💗💐💐💐💐💐
Добрый день, Галина! Спасибо за ответ, получилось отлично! Ооочень вкусно! Корочка хрустящая, а внутри необыкновенный мякиш. Дрожжей положила 7 г. быстродействующих. Муки немного досыпала, чуть-чуть. Домочадцы смели с маслом и медом практически мгновенно, фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!
ОЧень вкусно! Съела пол булки с домашней ряженкой😅 Буду делать еще.:) фото прилагается:)
Галина, добрый день! Пеку Ваш хлеб, тесто после замеса получилось достаточно липкое, так и должно быть?
Галя, спекла сегодня твой хлебушек 😇прелесть! Соскучилась 😊 появилось время и я не стала его терять 😜 хлебушек мягенький, нежный, ароматный, вкусный-вкусный 🍞спасибо 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼фото прикрепила.. Да, забыла сказать: уменьшила дрожжи до 7 грамм, думаю можно было было бы положить ещё меньше, уменьшила количество соли и заменила половину пшеничной на полбяную муку:).