Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пасхальный кекс

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь350г
  • мука50г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • грецкие орехи100г
  • лимоны0.5шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • абрикосовое варенье1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.46г
    57.18% от дневной нормы
  • Жиры112.84г
    141.05% от дневной нормы
  • Углеводы305.79г
    101.93% от дневной нормы
  • Калории2431.95кКал
    101.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в тесто муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Я в рецепте убавила количество сахара до 150 грамм, и масла абрикосового не было - заменила оливковым . Не поняла зачем 30 грамм сливочного масла и когда его надо вводить в тесто. Духовка немного подвела и кекс не очень пропекся, но получилось довольно вкусно и сладко (для меня сахара все-равно много). Горечи от цедры лимона не почувствовала. Муж сказал, что слишком морковный вкус.

    • Фотография профиля
      datavi

      ну вот рецепт явно неточный...муки мало, когда морковь добавлять не понятно, даже по фотографиям картина не точная, в процессе приготовления уже на глаз муки добавляла, а то был бы омлет с морковкой ( в итоге что-то получилось, но цедра с целого лимона это перебор...надо меньше брать, дала горечь

      Оставить комментарий