
Морковный пасхальный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь350г
- мука50г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- грецкие орехи100г
- лимоны0.5шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- абрикосовое варенье1ч. л.
- сливочное масло30г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.46г57.18% от дневной нормы
- Жиры112.84г141.05% от дневной нормы
- Углеводы305.79г101.93% от дневной нормы
- Калории2431.95кКал101.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 3
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
- Шаг 4
Просеять в тесто муку.
- Шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
- Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
- Шаг 8
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Я в рецепте убавила количество сахара до 150 грамм, и масла абрикосового не было - заменила оливковым . Не поняла зачем 30 грамм сливочного масла и когда его надо вводить в тесто. Духовка немного подвела и кекс не очень пропекся, но получилось довольно вкусно и сладко (для меня сахара все-равно много). Горечи от цедры лимона не почувствовала. Муж сказал, что слишком морковный вкус.
ну вот рецепт явно неточный...муки мало, когда морковь добавлять не понятно, даже по фотографиям картина не точная, в процессе приготовления уже на глаз муки добавляла, а то был бы омлет с морковкой ( в итоге что-то получилось, но цедра с целого лимона это перебор...надо меньше брать, дала горечь