
Сахарное печенье из прокисшего молока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло125г
- разрыхлитель3г
- яйца куриные1шт.
- молоко150мл
- мука75г
- сахар150г
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.53г58.37% от дневной нормы
- Жиры160.1г200.12% от дневной нормы
- Углеводы421.36г140.45% от дневной нормы
- Калории3336.87кКал139.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешиваем 300 г муки и разрыхлитель. 125 г холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на терке. Периодически обваливаем в муке. Когда все масло натерли, можно перетереть его руками с мукой.
- Шаг 2

Добавляем яйцо, молоко.
- Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто, если нужно, добавляем немного муки и отправляем в пакете на 30–40 минут в холодильник.
- Шаг 4

Делаем начинку похожим способом. Муку смешиваем с сахаром, небольшой кусочек масла перетираем с мукой и сахаром до мелкой крошки и тоже ставим в холодильник.
- Шаг 5

Когда тесто охладится, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт. Выкладываем 1/3 начинки.
- Шаг 6

Сворачиваем конвертом, переворачиваем, вновь раскатываем и насыпаем еще 1/3 начинки. Всего с начинкой раскатываем 3 раза.
- Шаг 7

Когда начинка закончилась и мы раскатали тесто для печенья, разрезаем заготовку на небольшие квадратики.
- Шаг 8

Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°C на 20–25 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















