
Песочное пирожное со сливочно-ореховым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- соль морская1щепотка
- сливочное масло300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сметана 20%400г
- творожный сыр140г
- сахарная пудра100г
- грецкие орехи1стакан
Песочное тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки107.13г119.03% от дневной нормы
- Жиры484.92г606.15% от дневной нормы
- Углеводы617.76г205.92% от дневной нормы
- Калории7209.52кКал300.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Песочное тесто готовим холодным способом. https://www.edimdoma.ru/club/posts/20946-pesochnoe-testo Муку с солью просеять на стол или доску, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо и желток.
- Шаг 2
Сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное (но не мерзлое) масло.
- Шаг 3
И рубим большим ножом, двумя руками, в крошку.
- Шаг 4
Собираем руками в тесто. Долго не месим. Только собираем в комок и оставляем в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.
- Шаг 5
Количество коржей зависит от их размера. Я раскатала 5 коржей размером 23 на 23 см. Очень тонко. Раскатывала через пищевую пленку прямо на бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200°С.
- Шаг 6
Орехи подсушить на сковороде или в духовке (одновременно с пекущимися коржами) и измельчить.
- Шаг 7
Сметану соединить с творожным сыром, сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 2 столовые ложки орехов для посыпки, а остальные орехи добавить к крему.
- Шаг 8
Коржи смазать кремом, так же бока и верх смазать кремом и посыпать орехами. Выдержать в прохладном месте не менее 8 часов.
- Шаг 9
Нарезать на пирожные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль