Фото блюда

Песочное пирожное со сливочно-ореховым кремом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука450г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • Крем
  • сметана 20%400г
  • творожный сыр140г
  • сахарная пудра100г
  • грецкие орехи1стакан

Пищевая ценность

  • Белки107.13г
    119.03% от дневной нормы
  • Жиры484.92г
    606.15% от дневной нормы
  • Углеводы617.76г
    205.92% от дневной нормы
  • Калории7209.52кКал
    300.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто готовим холодным способом. https://www.edimdoma.ru/club/posts/20946-pesochnoe-testo Муку с солью просеять на стол или доску, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо и желток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное (но не мерзлое) масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И рубим большим ножом, двумя руками, в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем руками в тесто. Долго не месим. Только собираем в комок и оставляем в холодильнике на 1 час, а лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Количество коржей зависит от их размера. Я раскатала 5 коржей размером 23 на 23 см. Очень тонко. Раскатывала через пищевую пленку прямо на бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить на сковороде или в духовке (одновременно с пекущимися коржами) и измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить с творожным сыром, сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 2 столовые ложки орехов для посыпки, а остальные орехи добавить к крему.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазать кремом, так же бока и верх смазать кремом и посыпать орехами. Выдержать в прохладном месте не менее 8 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на пирожные.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты