Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушка с творогом по-русски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.5мл
  • дрожжи свежие5г
  • сахар0.5г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • изюм50г
  • творог250упаковка
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8358.79г
    9287.54% от дневной нормы
  • Жиры4522.9г
    5653.63% от дневной нормы
  • Углеводы1057.82г
    352.61% от дневной нормы
  • Калории79966.56кКал
    3331.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...

  • Шаг 3

    Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы...

  • Шаг 4

    Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики..

  • Шаг 5

    Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем деревянным пестиком сделать углубления...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАНЭТ.....,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АНЭТ.....

    Дарю тебе нарцисс....и улыбочка..!! А я вот вчера еще раз ватрушки напекла уже в большем колличестве... наелась ....

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Творог... Все, я пропала, хочу ватрушку!!!!! 5 и голос! кстати, нарцисс тоже хочу)))

          • Фотография профиля
            АНЭТ.....

            спасибо большое....

              • Фотография профиля
                Виктория

                ватрушечки просто симпотяшечки, подрумяненые и изюма не пожалели:) 5+1:)

                  • Фотография профиля
                    АНЭТ.....

                    Спасибо девочки....Мне ватрушки тоже детство напомнили...

                      Оставить комментарий