Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки

Время приготовления 5 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для жидкого теста
  • мука4ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Для основного теста
  • мука870г
  • сахар100г
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • гвоздика10шт.
  • кардамон стручки6шт.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Основные
  • изюм100г
  • сахар100г
  • вишня80г
  • курага60г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.93г
    148.81% от дневной нормы
  • Жиры117.04г
    146.30% от дневной нормы
  • Углеводы1060.97г
    353.66% от дневной нормы
  • Калории5775.94кКал
    240.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 225°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.

  • Шаг 13

    Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Подскажите пожалуйста, дрожжи "сухие" - это которые в пакетиках продаются?

    • Фотография профиля
      Оксана Кошевая

      для основного теста все-таки 670 гр или 870?

      • Фотография профиля
        X

        Отличный рецепт, испекла, надеюсь, что всем понравится!😌

          • Фотография профиля
            Оксана

            Пекла булочки на указанный праздник - понравилось всему семейству! Спасибочки за рецепт, а то все паски - паски:)))

              Оставить комментарий