
Пасхальные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- сахар1ст. л.
- мука870г
- сахар100г
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- гвоздика10шт.
- кардамон стручки6шт.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
- изюм100г
- сахар100г
- вишня80г
- курага60г
- яичные желтки1шт.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Для жидкого теста
Для основного теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.93г148.81% от дневной нормы
- Жиры117.04г146.30% от дневной нормы
- Углеводы1060.97г353.66% от дневной нормы
- Калории5775.94кКал240.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 225°С.
- Шаг 1
Перемешать 200 г муки с дрожжами, влить 200 мл теплой воды и замесить опару. Затянуть посуду с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
- Шаг 2
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке.
- Шаг 3
Курагу мелко порезать.
- Шаг 4
Приготовить основное тесто: готовую опару перемешать с 670 г муки и 100 г сахара.
- Шаг 5
Влить 230 мл холодной воды, добавить соль, яйцо, 85 г предварительно размягченного сливочного масла, кардамон с гвоздикой и мускатный орех. Вымешивать тесто в кухонном комбайне на медленной скорости 8 минут.
- Шаг 6
Добавить курагу, изюм и вишню, тесто вымешать, положить в глубокую посуду, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
- Шаг 8
Тесто разделить на 24 кусочка, сформировать из них булочки и выложить на противень таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
- Шаг 9
Приготовить жидкое тесто: соединить 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и 2–3 ст. ложки воды, все перемешать.
- Шаг 10
Сделать на булках тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы жидким тестом.
- Шаг 11
Желток взбить с молоком и смазать булки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать 30–40 минут.
- Шаг 12
Растворить 100 г сахара в 50 мл воды и слегка прогреть на небольшом огне. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
- Шаг 13
Булочки отделить одну от другой, когда они полностью остынут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль